Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Baxi Slim 1.602in + Siemens Rva47+siemens Rva46
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Vlad_brep
Доброго времени суток.
Есть небольшая котельная с двумя котелками BAXI slim 1.602in. автоматика каскада строится на Siemens RVA47+Siemens RVA46. Согласно снипу "Котельные установки" , с котельных без обслуживающего персонала должны передаваться сигналы неисправности на пост диспетчеру. Перебрал документацию как на котлы так и на каскадник, но нигде ни в схемах ни в описании не нашел информации о выдаче внешних аварийных сигналов .
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность вытянуть с котловой автоматики или каскадного регулятора аварийные сигналы (или общий аварийный) ? заранее спасибо.
vladun
НА панели котла есть светодиод неисправности - вот с него и возимьте сигнал, "развяжите" его и подайте на свою диспетчерскую...
Этот котел БЫТОВОЙ, поэтому не имеет выходов для дистанционной диагностики. Выкручивайтесь...
Vlad_brep
А с каскадника RVA47 аварию можно снять?
vladun
Хотите, чтобы я за Вас прочитал документацию ?
Теоретически - НЕТ, поскольку бытовые котлы не отправляют сигналы аварии в контроллер, разве что, в него (контроллер) будет встроена система диагностики, что вряд ли возможно на универсальных девайсах. Вот у будеруса 4000-х такая диагностика есть...
tiptop
Цитата(Vlad_brep @ 10.12.2014, 21:37) *
ни в схемах ни в описании не нашел информации о выдаче внешних аварийных сигналов

Если не ошибаюсь, то это сообщение у меня сохранилось с форума сайта baxi.ru :

Цитата
Техотдел BAXI

Re: Сигнал о блокировке...

1. На электронной плате котлов серии Slim не предусмотрено отдельного разъёма для получения сигнала об аварийной остановке котла
2. При необходимости получать удалённый сигнал об аварийной остановке котла (о блокировке) обычно используются следующие варианты.

А) Установить накладной контактный термостат на «обратку» и выставить на температуру примерно 30-40 градусов. В случае если котёл заблокируется, температура теплоносителя упадёт, что приведёт к срабатыванию термостата. Сигнал от термостата может служить входным сигналом для GSM-модуля.

Б) Использовать не накладной контактный термостат, а комнатный термостат, выставленный на температуру воздуха 10-17 градусов.

В) При работе котла без комнатного термостата в режиме «зима» можно использовать сигнал 220 В, подаваемый на насос котла. Так как насос котла в режиме «зима» постоянно работает и выключается только в случае аварийной остановки котла. При необходимости данный сигнал через промежуточное реле может служить входным сигналом для GSM-модуля.
vladun
Это неквалифицированные рекомендации для данного котла (хотя мой вариант официалам вряд ли понравится и будет ими рекомендован), хотя бы потому, что работа насоса настраивается, в т.ч. и зимой - есть такой DIP "Pomra", которым настраивается постциркуляция насоса отопления при отключении термостата. Это во-первых, во-вторых -котел может работать в погодозависимом режиме , а его материал - чугунный корпус, выдерживает такое издевательство, как температура обратки 30 градусов, при подаче 40 - т.е. работа на теплый пол без смесителя (вроде чугунина эвтектическая) и т.д.
см. стр.17
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я быть может повторюсь - это лучший ряд котлов из напольных классических, с которыми мне доводилось работать за 10 лет и имеет кроме описанных такие преимущества:
  • компактность
  • модулированный
  • встроенный эквитермальный режим
  • встроенная логика бойлера по термостату или по датчику NTC
  • широкий диапазон мощностей - 20-60 кВт
  • плата управления SIEMENS, а газовый блок - Honeywell
  • защита по тяге дымохода
  • защита по давлению газа (на больших мощностях)
  • удобство обслуживания и подключения - качественные комплектующие, кабели, клеммы, уплотнения и зажимы
  • возможность установки дистанционного цифрового модуля
  • качественная обшивка - эмалированные панели жесткие, с качественными защелками
  • etc.

Это, реально, мой "Number One" классический котел, даже при том, что я ни разу его не продавал.... Однако при виде егона объекте, сразу поднимается настроение.
Виссманы и будерусы, не говоря о других, (вайлант правда не плох, но все равно...) курят со своими убогими одно и двухступенчатыми боянами витогазами и "жешками"...

ИнСи
А как на счет дидитриха? Тоже плохой баян?
Vlad_brep
Может он и хорош, но информации на него нормальной для проектирования не найти. с завода отвечать не торопятся. Хорошо когда нарисовал-смонтажил-запустил, тогда на наладке как то выплываешь. А здесь достался объект только проектирование. С виссманом в этом плане намного проще ,но цена кусается; ну и вайлант неплох особенно по соотношению цена/качество у самого дома стоит .
vladun
Цитата(ИнСи @ 3.1.2015, 23:56) *
А как на счет дидитриха? Тоже плохой баян?

Я дитрихи видел только на картинках и на выставках, в основном ввиду их непомерной стоимости, т.е. дальше ознакомления с прайсами не доходило. С другой стороны у немцев отличный саппорт, выбор аксессуаров и ценовая политика.
Насколько помню, они интересны, но зуб даю - не лучше Baxi, можете проверить - ставьте плюсики напротив моих пунктов. И не забудьте про относительную доступность - BAXI уже с завода идет с нормальным контроллером, т.е. комплектовать дополнительно автоматику не требуется.
Можете начинать, я поддержу.

PS: примечание: BAXI SLIM хорош особенно в классическом применении - отопление (+ТП) + бойлер ГВС. Строить на нем сложные системы не выгодно, тут уже стоит смотреть конденсатники с гидравлическими стрелками и контроллерами - Vaillant рулит бесподобно !
ИнСи
Цитата(vladun @ 4.1.2015, 18:59) *
Я дитрихи видел только на картинках и на выставках, в основном ввиду их непомерной стоимости, т.е. дальше ознакомления с прайсами не доходило. С другой стороны у немцев отличный саппорт, выбор аксессуаров и ценовая политика.
Насколько помню, они интересны, но зуб даю - не лучше Baxi, можете проверить - ставьте плюсики напротив моих пунктов. И не забудьте про относительную доступность - BAXI уже с завода идет с нормальным контроллером, т.е. комплектовать дополнительно автоматику не требуется.
Можете начинать, я поддержу.

PS: примечание: BAXI SLIM хорош особенно в классическом применении - отопление (+ТП) + бойлер ГВС. Строить на нем сложные системы не выгодно, тут уже стоит смотреть конденсатники с гидравлическими стрелками и контроллерами - Vaillant рулит бесподобно !

Дитрих может быть с любой автоматикой, как простой и дешевой так и сложной и дорогой. Но у него есть куча преимуществ перед баски. Но на сколько я понял, вы говорите про бытовые системы, а я про промышленные. И еще . Дитрих подразумевает ШТАТНУЮ автоматикой а бакси для расширения используют сторонюю автоматикой. Это касается напольных и конденсатных котлов. Причем сторонюю автоматика не каждый может присупонить. В представительства бакси по этим вопросам консультирует ОДИН человек, остальные плавают!
vladun
Любой чугунный напольный котел можно скрестить более-менее удачно с ЛЮБОЙ автоматикой, а уж Slim и подавно, я привык на промобъектах работать с Виссманном и Будерусом, до котороых дитриху, как до луны по кол-ву внедрений и авторитета с опытом. Будерусу НЕДАВНО исполнилось 275 лет к примеру.... Но это так.
Slim котлы используем исключительно в бытовых системах = коттеджи и это лучший котел в классическом применении, как я уже писал.
Давайте же по пунктам, чего там у Дитриха есть в потрохах в "чугунных версиях"....

PS: 8 контуров ОТ и ОВ, 2 ГВС + рекуперация, 26 насосов (большинство - пары)

все под управлением будерусного Логаматика 4000-х
ИнСи
Кстати. В данный момент собрали котельную на баксиках конденсационных настенных по 90 кВт, каскадную. Такие в проекте. Но проектанты как обычно нарисовали ТМ , а дальше сам додумывай. Собрали обе на одном объекте, смонтировали, включили. Пока нет газа. Но автоматика вроде нашла сама себя. По сравнению с Дитрихом - это небо и земля. Главное отличие в том что не надо заморачиваться на что то сложное. Каскад в Дитрихе на борту, цепляй кабель. Расширение контуров- все просто. Доставил датчики и платы на штатные места и пусконалаживай! Да, цена! Но оно того стоит. Собрали котельных на Дитрихе около 70-80 штук. Все довольны. Цена котла в процентах от общей стоимости строительства мизерна, но качество того стоит!

Цитата(vladun @ 5.1.2015, 0:51) *
Любой чугунный напольный котел можно скрестить более-менее удачно с ЛЮБОЙ автоматикой, а уж Slim и подавно, я привык на промобъектах работать с Виссманном и Будерусом, до котороых дитриху, как до луны по кол-ву внедрений и авторитета с опытом. Будерусу НЕДАВНО исполнилось 275 лет к примеру.... Но это так.
Slim котлы используем исключительно в бытовых системах = коттеджи и это лучший котел в классическом применении, как я уже писал.
Давайте же по пунктам, чего там у Дитриха есть в потрохах в "чугунных версиях"....

PS: 8 контуров ОТ и ОВ, 2 ГВС + рекуперация, 26 насосов (большинство - пары)

все под управлением будерусного Логаматика 4000-х

К слову . Дитриху 450 лет. Так, для информации. По поводу Дитрих "отдыхает". В Дитрихе специальный чугун который не боится низко температурной конденсации. Бульдерас и Висман умрут при таком режиме работы на первом году. А теперь жду сообщения по поводу ГРАНДИОЗНЫХ внедрений будераса и висмана.
vladun
Вообще, тема о котле BAXI SLIM....
Так вот у него тоже эвтектический чугун, если он способен работать 40/30....
По поводу возраста - не знал, снимаю шляпу. Но применений все равно в десятки раз меньше, особенно в проммасштабах.... Ни одной промкотельной (и даже бытовой на Дитрихе не видел).

Так Вы приведете преимущества классического напольника от Дитриха ? Или мне самому листать каталоги (я их поудалял практически сразу за ненужностью,, но найду...) и показать Вашу/мою "правоту" ? Хотя, полагаю, раз уж Вы выступили с Дитрихами в теме про BAXI SLIM, то Вам и карты в руки...
дерзайте...

PS: Если в соперниках у SLIMa котлы DTG Дитриха... то им просто нечего ловить....

ИТАК у SLIM:
Цитата
ГАЗОВАЯ СИСТЕМА
Непрерывная электронная модуляция пламени;
Плавное электронное зажигание;
• Горелка из нержавеющей стали;

• Котлы адаптированы к российским условиям.
Устойчиво работают при понижении входного
давления природного газа до 5 мбар;
• Возможна перенастройка для работы
на сжиженном газе.
ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
• Чугунный первичный теплообменник;
• Высокоскоростной циркуляционный насос
с автоматическим воздухоотводчиком
(кроме моделей ...iN );
• Манометр (кроме моделей ...iN );
• Предохранительный клапан (кроме моделей ...iN);
• Постциркуляция насоса;
• Возможность подключения внешнего
накопительного бойлера для горячей воды.
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ КОНТРОЛЬ
• Два диапазона регулирования тем пе ра ту ры
в системе отопления: 30-85°С и 30–45°С (режим
«теплые полы»);
• Устройство дистанционного управления
с климатическим регулятором (поставляется
отдельно);
Встроеная погодозависимая автоматика
(возможность подключения датчика уличной
температуры);

• Регулирование и автоматическое поддержание
заданной температуры в контуре отопления;
• Регулирование и автоматическое поддержание
заданной температуры в бойлере
(при установленном бойлере);
• Возможность подключения программируемого
таймера;
Электронная индикация температуры.
УСТРОЙСТВА КОНТРОЛЯ И БЕЗОПАСНОСТИv
Электронная система самодиагностики;
• Ионизационный контроль пламени;
• Защитный термостат от перегрева воды
в первичном теплообменнике;
• Датчик тяги - термостат для контроля за
безопасным удалением продуктов сгорания;
• Система защиты от блокировки насоса
(включается автоматически каждые 24ч);
• Предохранительный клапан в контуре отопления
на 3 атм. (кроме моделей ...iN );
Система защиты от замерзания;

А теперь DTG:

Цитата
• Чугунный напольный газовый котел
с атмосферной горелкой и электронным
розжигом
• Атмосферная горелка с низкими выбросами
вредных веществ
• Электророзжиг при помощи запальной
горелки (без постоянного пилотного
пламени), включающий в себя: 1 запальный
электрод, 1 электрод массы и 1 датчик
ионизации. Программный блок обеспечивает
управление и контроль розжига и работы
горелки
• Теплообменник из литого эвтектического
чугуна с поверхностью со специально
расположенными клиньями, увеличивающими
поверхность теплообмена и позволяющими
достичь высоких значений КПД (> 90%)
• Усиленная тепловая изоляция котла
значительно уменьшает потери тепла
в окружающую среду
• Устройство безопасности от утечки дымовых
газов – датчик тяги
Электромеханическая панель управления
с термостатом котла

поставьте сюда стоимость одного и второго - посмеетесь...
ИнСи
Цитата(vladun @ 5.1.2015, 1:37) *
Вообще, тема о котле BAXI SLIM....
Так вот у него тоже эвтектический чугун, если он способен работать 40/30....
По поводу возраста - не знал, снимаю шляпу. Но применений все равно в десятки раз меньше, особенно в проммасштабах.... Ни одной промкотельной (и даже бытовой на Дитрихе не видел).

Так Вы приведете преимущества классического напольника от Дитриха ? Или мне самому листать каталоги (я их поудалял практически сразу за ненужностью,, но найду...) и показать Вашу/мою "правоту" ? Хотя, полагаю, раз уж Вы выступили с Дитрихами в теме про BAXI SLIM, то Вам и карты в руки...
дерзайте...

PS: Если в соперниках у SLIMa котлы DTG Дитриха... то им просто нечего ловить....

ИТАК у SLIM:

А теперь DTG:

поставьте сюда стоимость одного и второго - посмеетесь...

Я вам не о стоимости, а об оборудовании. Бакси дешевый бытовой котел. И я не говорил что он плох. Он просто есть, и хорошо. Он БЫТОВОЙ. А теперь задача для Бакси. Организовать высоко температурный контур отопления, низко температурный контур ТП, нагрев при точной вентиляции, контур бойлера с циркуляцией и добавить нагрев бассейна. Все контура с разными температурными и временными графиками. DTG это решает. Жду вашего решения.
vladun
Я показал Вам, с помощью какого оборудования решаю такие задачи:
1. Если проммощность - Будерус напольные, стальные надувные газ/дизель и автоматика 4000х
2. Если ком.быт до 100-200 кВт (иногда и 1.5 Мвт) - настенные конденсатники, объединенные по шине Будерус, Вайллант etc с внешним (обязательно "шинным") контроллером+гидрострелка + насосные группы прямые и смесительные.
Бытовой эталон ИМХО - Ecotec от Вайлланта (хороший функционал, при взвешенной цене решения) и Logamax 112/162 от будеруса ("все за Ваши деньги!"). Бытовой Виссманн по опр. причинам не применяем..

И Дитрих тут, в первую очередь по ценам и условиям, пролетает как фанера над парижем (СРАВНИТЕ: 100 кВт Buderus GB162 стоит 4350 EUR, a Дитрих 89 кВт - 6600 EUR - по офф.данным 2014 год), не говоря уже о функционале и продуманности решений... Сравнивать его с Будерусом может только реальный "эээ профан" либо торговец ибо это как Рено и Мерс.

PS: и таки да, - BAXI Slim - "дешевый" бытовой классический котел, равных которому по функционалу за свои деньги нет ни у дитриха, ни у будеруса, ни у кого...

PPS: задача для дитриха попроще - организовать эквитермальное регулирование системой отопления мощностью 50 кВт за 1500 Евро (без ГВС)...
ИнСи
Цитата(vladun @ 5.1.2015, 3:23) *
Я показал Вам, с помощью какого оборудования решаю такие задачи:
1. Если проммощность - Будерус напольные, стальные надувные газ/дизель и автоматика 4000х
2. Если ком.быт до 100-200 кВт (иногда и 1.5 Мвт) - настенные конденсатники, объединенные по шине Будерус, Вайллант etc с внешним (обязательно "шинным") контроллером+гидрострелка + насосные группы прямые и смесительные. Бытовой эталон ИМХО - Ecotec от Вайлланта (хороший функционал, при взвешенной цене решения) и Logamax 112/162 от будеруса ("все за Ваши деньги!"). Бытовой Виссманн по опр. причинам не применяем..

И Дитрих тут, в первую очередь по ценам и условиям, пролетает как фанера над парижем (100 кВт Buderus GB162 стоит 4350 EUR, a Дитрих 89 кВт - 6600 EUR - по офф.данным 2014 год), не говоря уже о функционале и продуманности решений... Сравнивать его с Будерусом может только реальный "эээ профан" либо торговец ибо это как Рено и Мерс.

PS: и таки да, - BAXI Slim - "дешевый" бытовой классический котел, равных которому по функционалу за свои деньги нет ни у дитриха, ни у будеруса, ни у кого...
PPS: задача для дитриха попроще - организовать эквитермальное регулирование системой отопления мощностью 50 кВт за 1500 Евро (без ГВС)...

Начну с конца. Легко за 1500 евро. Котел DTG X с панелью RX77.
Далее. Будерас не низко температурный котел, и к нему нужно куча примочек для того что бы дойти до DTG. За 4350 евро какая автоматика 2107, 2109 или другая?
Далее. Я вас профаном не называл, хотя хотелось.
Далее. Не каждый мерс даст фору любому Рено. Мерсы не выигрывают в F1.
Как я понял из ВАШИХ постов, ВЫ НЕ РАЗУ не прочитали мануал на DTG!!! Или не поняли ни чего. Это ваши слова. И вы пытаетесь назвать меня профаном в теме в которой вы мало что знаете.
Для информации. Моя фирма занимается пуском, обслуживанием котельного оборудования: Дитрих, будерас, Висман, вайлант, аристон, шафото, термика, ламборджини, хаир, эрман, фероли,
Вольф, Роктерм и еще кучи чего вы не слышали. Относитесь более уважительно к своим коллегам. Удачи.
vladun
Топикстартеру: вот, что спасет отца.... (с)

Цитата
KHG 71410651•
Интерфейсная плата для зонального регулирования
Позволяет передать по проводам сигнал о блокировке котла и управлять дополнительной зоной
● ● 24,94EUR
vladun
Цитата(ИнСи @ 5.1.2015, 1:45) *
Начну с конца. Легко за 1500 евро. Котел DTG X с панелью RX77.
Далее. Будерас не низко температурный котел, и к нему нужно куча примочек для того что бы дойти до DTG. За 4350 евро какая автоматика 2107, 2109 или другая?
Далее. Я вас профаном не называл, хотя хотелось.
Далее. Не каждый мерс даст фору любому Рено. Мерсы не выигрывают в F1.
Как я понял из ВАШИХ постов, ВЫ НЕ РАЗУ не прочитали мануал на DTG!!! Или не поняли ни чего. Это ваши слова. И вы пытаетесь назвать меня профаном в теме в которой вы мало что знаете.
Для информации. Моя фирма занимается пуском, обслуживанием котельного оборудования: Дитрих, будерас, Висман, вайлант, аристон, шафото, термика, ламборджини, хаир, эрман, фероли,
Вольф, Роктерм и еще кучи чего вы не слышали. Относитесь более уважительно к своим коллегам. Удачи.

ДА что Вы говорите, а ну-ка покажите такую цену в этом файле...
надеюсь, Вы не путаете ЗАКУПОЧНЫЕ цены с РОЗНИЧНЫМИ ??? ИЛИ намеренно вводите нас в заблуждение ?
Похоже, Вы тут сказки нам рассказываете - эта панелька, судя по прайсу стоит 674 EUR...
Да, у меня неточность - не 1500, а 1985 EUR - чистая розница BAXI SLIM на 50 кВт.
Это слив....
Знаю, что Рено "ездит" в Формуле, поэтому сам езжу на Рено, однако сие не отменяет преимуществ Мерса... Вот круиз пришлось "колхозить" самому... не было комплектаций...

Оставьте Вы в покое тот будерус - Вам еще раз написать, что в быту напольные чугунные будерусы не применяются ровно по той же причине, что и Дитрихи - смысла нет в них чугунных, можно поставить конденсатник за те же деньги и будет радость...? GB162 (65,80,100 кВт) - конденсатный настенный котел...

(хозяева наставили VRV кругом, даже в топочной...)
За 4350 - голый котел с ГВС, с автоматикой готовой под шину EMS, а модуль погоды RC25, комнатный с графиком стоит 270 ЕВРО, а модуль для объединения до 16 котлов в "погодный" каскад, графики отопления и ГВС RC35 - 350 ЕВРО... Вот такие дела... А Вы тут Дитрихи толкать думали....

PS: я Вас именно за торговца принял... профаны сюда не ходят...
aforest
А что, электроннавя плата Slim'а дружит с RVA47? Что-то новенькое...
vladun
по ходу к нему только этот:
RVK 22.4 - Блок каскадного регулирования , ценой от 52 000 д....
и этот:
QAA73 - Прибор дистанционного управления ОТ 9 000 д.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.